Поиск по сайту

Новости

АНДРЕЙ ТУЛЬЧИНСКИЙ. Человек, умеющий принимать решения

Фото аватара

Про компанию SOLO MARBELLA я знаю уже давно, и думаю, не только я один. Кто-то пользовался ее услугами по прокату автомобилей, кто-то арендовал или покупал через нее недвижимость, а кто-то, каждый раз спускаясь на парковку в центре Пуэрто Бануса под площадью Антонио Бандераса в поисках свободного места, обращал внимание, что все лучшие места заняты машинами с логотипом SOLO Marbella. Лучшие места, лучшие машины, лучший сервис, отличный маркетинг. И вот, спустя какое-то время, я познакомился с владельцем и идейным вдохновителем компании Андреем Тульчинским, который оказался интересным собеседником, открытым жизнерадостным человеком и хорошим бизнесменом, собравшим команду единомышленников, любящих Марбелью и свое дело.

Когда писали в детстве сочинение, кем ты хотел бы стать, что ты написал?

• Как бы это странно ни звучало, я хотел стать водителем фуры. Мечта воплотилась отчасти, и– в лучшую сторону. Водителем стал, и не фуры, а целого автопарка интересных автомобилей. Ну, а если отвечать на вопрос метафорически, то я ежедневно «у руля», в смысле – рулю своим бизнесом и процессами.

Что ты заканчивал, кто ты по профессии?

• РГСУ– Ростовский государственный строительный университет. Факультет ПГС – промышленное гражданское строитель­ство. Специальность – инженер. Несмотря на мою всегда высокую успеваемость, специ­алистом в своей области я не стал. Но полагаю, в любом случае, университет дал мне очень хо­роший старт по жизни.

Как так получилось, что твоя жизнь связалась с Испанией?

• Да совершенно случайно. В 2008 г. за компанию приехал в Марбелью с товарищем, который, в свою очередь, приехал за недвижимостью. В итоге, квартиру купил и я (улыбается). Это и стало отправной точкой моего бизнеса в сфере недвижимости.

Какой бизнес ты начал в Испании сначала, почему такой и с чего начинал?

• Первый бизнес, который я открыл, было агентство недвижимости, которое продолжает успешно работать и сейчас.

Марбелья и ее стиль жизни покорили меня с первого взгляда, но, очевидно, не хватало определенного сервиса, прозрачности и правильной «подачи» в риэлторском сегменте.

В то время мне захотелось выстроить некий мост в виде качественного продукта между правильным местом и нуждающимся в нем потребителе.

И я решил открыть «правильную» компанию, в соответствии с моим видением, конечно.

Сконцентрировать ее исключительно на качественном продукте и только в рамках Марбельи.

Откуда, кстати, и появилось название SOLO Marbella – ТОЛЬКО Марбелья.

Что в те времена сводилось к пониманию локации. Однако сегодня (с опытом и развитием) философия всей команды SOLO – в исключительном качестве сервиса и отношении к каждому клиенту.

Иными словами, не только МАРБЕЛЬЯ, но и ТОЛЬКО SOLO в Марбелье.

Расскажи немного о себе, как о человеке.

• Ну, разве что немного (смеется).

Я – человек, умеющий принимать решения.

Я такой, какой есть, и точно не пытаюсь быть хорошим для всех.

Для меня важны такие понятия, как честность, справедливость и порядочность.

Считаю себя хорошим другом и надежным партнером.

Сейчас ты ведешь, помимо крупного бизнеса, интересный блог в популярной сети Инстаграм: @andrey_tulchinskiy. Это бизнес-коучинг или все же лайф-коучинг? Что ты хочешь сказать своим подписчикам?

• Я бы не стал употреблять слово «коучинг». Я не пытаюсь никого учить. Суммируя мой опыт, основной посыл – это поделиться правильной информацией касательно разных сфер жизни и бизнеса. Пишу, о чем думаю, как чувствую и с чем сталкиваюсь. Некоторыми постами я стараюсь ответить на наиболее частые вопросы, которые получаю ежедневно от клиентов, друзей и партнеров из других стран. Да, кстати, пишу я исключительно сам.

Как прошли месяцы самоизоляции? Отразилось ли на работе?

• Отразилось, конечно. Бизнес сильно пострадал, но, как говорится, теряя одно, находим другое. Пауза однозначно была полезна для саморазвития. Также много времени я посвящал развитию новых бизнес-механизмов и их адаптации к нынешним обстоятельствам.  И сейчас начинаю применять их на практике, планируя получить быстрый отклик в виде хорошего результата.

Каким бизнесом сейчас занимаешься на Коста дель Соль?

• Двигаю недвижимое. И это я про все, учитывая нынешние условия для бизнеса.

SOLO GROUP – это компания с 10-летним опытом. Мы активно работаем по трем направлениям, которыми являются:

– агентство недвижимости;

– прокат автомобилей;

– продажа автомобилей.

С девизом «Делаешь – делай красиво». В эту простую фразу мы закладываем много серьезных составляющих. Это персональный сервис и качество его подачи, упаковка и совершенствование продукта, внутренняя организация и командный дух.

Я знаю, ты человек спортивный. Какими видами спорта ты занимаешься и почему?

• В котором есть стратегия и философия – такой спорт мне всегда интересен. В моем случае это теннис, гольф, футбол. Но предпочтение в последнее время отдаю футболу или просто бегу, потому что сегодня очень много различной информации, а этот спорт реально позволяет абстрагироваться в моменте.

Где тебя можно найти на побережье? Открыт ли ты к новому общению и знакомствам? Или, как большинство русских бизнесменов, ты «шифруешься» ото всех?

• Занимаясь 10 лет бизнесом в Испании, скорее, причисляю себя к испанским бизнесменам, отсюда соответствующая открытость и к новому общению, и к знакомствам, и к сотрудничеству. Меня точно всегда можно найти в офисе SOLO, там я бываю ежедневно.

Есть ли у тебя конкуренты в бизнесе и что ты предпринимаешь, чтобы быть лучше?

• Конкуренция всегда есть, по крайней мере, в моих нишах, но я не зациклен на своих конкурентах и даже не наблюдаю за ними. Моя концентрация – это клиенты и сервис.

Единственный человек, с кем я себя сравниваю, чтобы стать лучше, это я вчера.

Ты давно уже в этом бизнесе. Существует эффект перегорания, что ты делаешь, чтобы не стало скучно и не превратилось в рутину?

• То, что я делаю, это мой образ жизни. Отсюда и соответствующее отношение ко всем процессам. Перегораешь обычно от рутины или когда долго делаешь то же самое. А я постоянно в динамике, постоянно развиваюсь и личностно, и в бизнесе. Да, конечно, бывает, что я устаю (улыбается), но это восполнимо как какой-то физической активностью, так и дисконнектом, которым для меня является иногда спокойный отдых, иногда – путешествия.

Ну, а самый настоящий отдых мне дают мои дети, особенно когда я провожу с ними активное время. Мы плаваем на байдарках, катаемся на велосипедах и открываем новые места. В общем, здорово проводим время (улыбается).

Что бы ты посоветовал тем, кто только начинает свое собственное дело?

• Ежедневный труд в направлении поставленной цели неизбежно приведет к нужному вам результату.

Как ты считаешь, может ли обычный человек начать свой собственный бизнес, не имея начального капитала?

• Ну конечно. Если ты умеешь думать. Деньги вообще имеют второстепенное значение. Это, на мой взгляд, один из многих инструментов, но не самый главный.

Что бы ты сказал человеку, который все делает правильно, работает, старается, а прогресса нет, движения вперед нет, и у него начинают опускаться руки?

• Возможно, что он делает не то, о чем думает. А что реально умеет, не принимает или недооценивает.

Ну, например, кому-то кажется, что бизнес в сфере недвижимости прибыльный, и ты идешь туда, начинаешь выстраивать систему, стараешься и много работаешь, а на самом деле ты с ума сходишь по программному обеспечению и таешь при виде компьютера. Понимаешь?

Стоит прислушиваться к себе. В бизнесе не всегда работает только математика. Иногда нужна страсть.

Ты мотивируешь других людей, а что или кто мотивирует тебя?

• Я с трудом могу назвать себя мотиватором. Но многие так говорят (улыбается). Вероятно, потому что я с удовольствием делюсь опытом и знаниями, даю практические советы, когда просят. Всегда от души и открыто.

А меня мотивируют исключительно я и прогресс.

Что пожелаешь нашим читателям?

• Все относительно и переменчиво. На мой взгляд, нужно уметь жить и радоваться. Каждый день. И все – будет!

Подготовил: Александр Зайцев

Tags: