Новости

ИНСТАГРАМ-ШОУ «НОВАЯ Я»

Фото аватара

Анна Русакова и шоу «Новая Я»

Многие интересные встречи происходят неожиданно. Так и в случае моего знакомства с Анной – все произошло случайно. Был по делам в Марбелье и решил проведать Викторию, владелицу магазина одежды «PODIUM MARBELLA», что на Аламеде, в самом центре города. А там – куча людей, камеры, девчонки, суматоха… Оказалось, что снимается заключительная часть инстаграм-шоу «Новая Я». И мне стало любопытно: «Что это?», «Зачем это?» и  «Почему?». Ну, и ко всему добавилось еще, что здесь – «Новая Я», а я как раз выпускаю новый журнал. Плюс весна, что тоже имеет отношение ко всему новому. А если к этому добавить еще, что утром, когда ребенок собирается в школу, по телевизору всегда идет «Модный приговор», то я просто не мог пройти мимо.

И мне импонируют наши люди, которые не сидят на месте, а что-то делают, создают, работают, креативят, ведут активный образ жизни на нашем неторопливом и зачастую ленивом побережье. И хочется с такими людьми познакомить и вас. Поэтому в каждом выпуске «Жить в стиле «МарбельяRU» мы будем знакомить вас с такими людьми. А сегодня разрешите представить:  Анна Русакова и шоу «Новая Я»!

М: – Почему идея делать свое шоу пришла к тебе именно здесь, на Коста дель Соль, где все такие нарядные, красивые – ходят, в чем удобно, особо не задумываясь о стиле, улыбаются и выглядят счастливыми?

АР: – Не все улыбаются. Есть люди, которым очень нужна помощь. И я всегда любила «преображать». Я это делала в любом городе, в котором находилась. А здесь мне в какое-то время надоело сидеть дома, захотелось что-то делать полезное и интересное. Захотелось применить мои знания. Я люблю глобально помогать людям, поэтому нашла в соцсетях девушку, которой нужна была  помощь в «преображении». Это было в прошлом году. Она недавно родила, и ей нужна была поддержка. Я сделала для нее «преображение». И результат был очень хорошим. Что же касается шоу, то мне всегда очень хотелось его сделать. Насчет этого у меня амбициозные планы.

М: – Почему нельзя было просто взять какую-нибудь  девочку без макияжа, причесать ее, накрасить, красиво одеть, и – Вуаля! Любуйтесь, какая красотка! – а нужно было, чтобы еще у нее была сложная жизненная ситуация и требовалось  работать с ней еще и с психологической точки зрения? Это откуда пришло?

АР: – Я понимала, что если людям просто поменять внешнюю оболочку, то внутри все равно все останется прежним. Например, меняют внешность, а человек не умеет ходить на каблуках. Все, весь имидж портится из-за этого. И если человек хочет выглядеть по-новому, то значит, у него есть внутри какое-то стремление, какая-то цель, которая повлечет за собой и внутреннее преображение в том числе. Если мы только внешнюю оболочку поменяем, то, во-первых, человек новый имидж может не принять, т. е. он может через неделю, через месяц вернуться к своему старому. А во-вторых, он может не достичь желанной цели. Когда мы работаем с внутренним миром, то мы работаем и внутри, и снаружи. И это цепляет его и делает из него нового человека. Поэтому и называется «Новая Я».

М: – Где ты нашла человека, который работает с участницами на внутреннем уровне, т. е. на психологическом?

АР: – Я сама обращалась к этой девушке, когда  сидела и только мечтала обо всем, но ничего не делала. Я нашла Анну Закирову в Интернете, в Инстаграме. И прошла ее курс. И у меня все выстрелило. Она классно его ведет, она замечательный коуч.

М: – Курс был дистанционный?

АР: – Да, она живет в Лос-Анджелесе. Я ей много раз предлагала сотрудничество, но она отказывалась. Я ей рассказала про свой проект. Думала, что она снова откажется, но все равно решила предложить. А она моментально согласилась. Этот проект ее заинтересовал тем, что мы не просто будем с внешней оболочкой работать, но еще и с целями, и мотивациями.

М: – Помимо коуча по внутренней мотивации, кто еще в твоей команде?

АР: –  Остальная команда – местная, наша, костадельсольская. Елена Жулидова (@elenaempireagency) – директор модельного агентства, которая научила участницу последнего шоу  Власту красивой походке, жестам и фотопозированию. Фотосъемка – Елена Сикорская (@sikorskayaelena). Она первой поверила в мой проект, дала мне веру в себя и начала обо мне здесь рассказывать. Она делает шикарные фото. Если она в отъезде, то я жду ее возвращения,  когда она на месте –  мы начинаем «преображать» участницу. Мне очень нравится с ней работать.

А ещё с нами работает телеканал OnTV Marbella, в частности Александра, Сергей и Денис. Это они делали видео всего проекта и его рекламу. Съёмка и монтаж на таком высоком уровне, которому позавидуют многие каналы!
Я долго искала видеографа, кто мог бы снять мне качественные видео, но не могла найти. По знакомым вышла на Сергея, который оказалось работает на телеканале OnTV, и он познакомил меня с Сашей. Я поверить не могла, что телеканал заинтересуется проектом, а потом когда увидела качество записи и монтажа, я просто была в восторге!
Саша помогла со сценарием, придумала все переходы, от этого видео смотрится действительно как настоящее реалити шоу!

М: – Они согласились сразу, или пришлось уговаривать?

АР: – Никого не уговаривала, все сразу согласились.

М: – Получается, что этот ваш проект – на чистом энтузиазме? Никто денег не платит?

АР: –  Да, наш проект – исключительно на энтузиазме.

М: – А участницы платят деньги за то, чтобы принять участие?

АР: – Нет. Участницы не платят, они разрешают нам публиковать фотографии до и после, размещать везде видео. А взамен этого они получают качественно проделанную с ними работу по изменению имиджа и внутреннего состояния.

М: – А где ты находишь участниц?

АР: – Через Интернет. Через группы в Facebook, через Инстаграм. Мне присылают письма, и я отбираю наиболее интересные в плане работы сообщения.

М: – Когда ты видишь, что у участницы произошли изменения, сдвиги в позитивную сторону, что ты чувствуешь в этот момент?

АР: – Счастье. Это безграничное счастье, я даже расплакалась недавно. Когда мы работали с Властой, я показала ей ее в зеркале после «преображения». Когда ей делали прическу,  красили, когда она одевалась, мы специально закрывали все зеркала. Когда она уже полностью была готова, мы подвели ее к зеркалу. И она увидела себя в первый раз. Она была в шоке. Она так обрадовалась,  такая счастливая была. И в этот момент у меня даже слезы потекли.

М: – Всегда участники довольны конечным результатом, или были случаи, когда всей вашей команде результат нравится, а участница посылает вас «ко всем чертям»?

АР: – Такого еще ни разу не было.

М: – Трудности бывают, пока ты  работаешь с участницами? Какие из них самые распространенные?

АР: – Конечно, трудности встречаются. Когда я начинаю придумывать образ, то прихожу к человеку и начинаю расспрашивать его о том, что он хочет и какие у него цели. И иногда девушка рассказывает о своих представлениях, а они ничего общего не имеют с тем, что придумала я. И приходится все переделывать, все передумывать. Это одна из трудностей. Вторая  – это то, что люди понимают, что им нужно что-то менять, но «врезаются» в свой старый образ, и им очень сложно принять какие-то новые формы для себя, сложно принять новые веяния в моде. И очень трудно им объяснять иногда, что нужно сделать чуть-чуть по-другому.

М: – Хорошо. Внешний вид ты им меняешь – это понятно. А насколько сильно изменяются внутренний мир и собственная самооценка? Шоу длится две недели?

АР: – Снимаем мы две недели, но шоу длится  дольше. Мы подстраиваемся под конкретного человека, под его свободное время. С последней участницей мы работали полтора месяца.

М: – Насколько сильно у нее за полтора месяца поменялись самооценка и внутренний мир?

АР: – Я могу сказать со слов Власты, потому что мы продолжаем общаться и продолжаем помогать ей. Она смотрит в ролике, какая она была раньше, и не верит себе. Она говорит: «Это была я? Я сейчас вообще другая». Я вижу, как она стала ходить, как изменилась у нее походка. Я вижу, как она начала краситься. Это удивительно. Я вижу, как она выбирает одежду. И это совершенно другой человек.

М: – Это перекликается со следующим вопросом: «Влияет ли на дальнейшую жизнь девушки ее преображение?». Приведи, пожалуйста, пример, какие изменения произошли у последней участницы?

АР: – Она устроила личную жизнь, это во-первых. Во-вторых, она – барабанщица. И у нее была мечта – реализоваться как барабанщица. Но она боялась. Она думала, куда ей пойти – убираться по домам, чтобы заработать деньги, или же все-таки попытаться исполнить свою мечту? Когда она поработала с Анной Закировой, то  перестала сомневаться. Она сейчас вступила в какую-то группу барабанщицей, и  иногда они репетируют. Я не знаю, на каком уровне, но самое главное, что она реализовывает себя.

М: – Какие у тебя есть принципы в твоей работе?

АР: – Самый основной принцип: когда я начинаю с человеком работать, то забываю о том, какой конкретно результат  хочу получить. Я концентрируюсь полностью на человеке и переношу внимание в область сердца, чтобы работать с ним из состояния любви. И  никогда не осуждаю человека. Некоторые могут говорить: «Что это такое она на себя напялила?! Что это за ужас?!». Со мной такого не происходит. Я понимаю, что человек делает максимально возможное на данный момент из того, что может.

М: – То есть ты понимаешь, что это – ужас, просто не говоришь этого вслух? А все внутри тебя орет: «Это ужас! Ужас! Ужас!»?

АР: – Нет, ничего подобного. Я отношусь к людям без оценивания. Поэтому когда рядом появляется человек, который говорит: «Ой, ты, наверное, сейчас на меня смотришь и думаешь о том, какая я немодная?», отвечаю совершенно честно: «Нет, я так не думаю». Есть свод правил по имиджу: цветотипы, психотипы, архетипы и т. д.  Но я –за свободу и за то, чтобы  индивидуально подходить к каждому человеку и пытаться найти его внутреннюю сущность. Как говорил мой преподаватель по имиджу: «Мы одеваем не тело, а чувства».

М: – Много людей посмотрело твое шоу?

АР: – В Инстаграме и на YouTube шоу посмотрело более 15 000 человек, за первые 3 дня в Сети ролик набрал сразу 6 500 просмотров. Конечно, это немного, но даже такое начало показало, что мы двигаемся в правильном направлении.

М:  – Чтобы себя продвигать в Инстаграме, сколько времени нужно «жить» в телефоне? Сколько времени в день ты проводишь в Сетях?

АР: – Много. Ежедневно больше 4-5 часов я там «живу». Во-первых, я создаю контент. Во-вторых, телефон у меня – это средство общения с людьми. Это общение с подписчиками, ответы в Директе, выкладка stories, разработка стратегии, общение с помощниками. Фотографии я обрабатываю тоже через телефон или iPad, то есть практически вся работа ведется онлайн. Если я делаю для кого-то «преображение», если  создаю  новый образ, то  все равно ищу фотографии, ищу одежду в онлайн-магазинах. Я все  делаю через Интернет. Поэтому и приходится, как ты говоришь, там «жить».

М: – Подразумевает ли такой график наличие мужа, детей?

АР: – Вполне. Если у меня работа онлайн, то это не значит, что я не занимаюсь больше ничем. Я работаю до 17-00. Когда рабочее время заканчивается, провожу время с мужем и с детьми.

М: – Приносят ли твои проекты деньги в семейный бюджет?

АР: – Начинают приносить. Раньше работала очень много бесплатно.

М: – Когда работала бесплатно, получала ли ты что-то взамен потраченного времени?

АР: – Да, я получала позитивные эмоции, заряд от того, что наблюдала за тем, как человек растет в своих глазах и меняется в позитивную сторону.

М: – Ты всегда улыбаешься, всегда на позитиве, всегда с разными интересными идеями. Где ты заряжаешься этой энергией, откуда  подпитываешься?

АР: – Если честно, то от работы. Она меня заряжает. Когда идет обратная связь, то это вдохновляет, заряжает еще больше. А вообще, если абстрагироваться от работы, то – природа, Испания и океан. Я раз в месяц езжу в Кадис. И  там так наполняюсь! У меня ни один месяц без Кадиса не обходится.

М: – Мы договорились, что ты будешь вести в моем журнале одну из рубрик. Из множества тем ты выбрала именно рубрику «Стильно и красиво». Почему ты считаешь, что это будет интересно читательницам?

АР: – Один из наиболее часто задаваемых моими клиентами вопросов, это обязательно ли одеваться в суперлюксовых брендах, чтобы выглядеть красиво, модно и стильно? И очень многие удивляются, что в том же масс-маркете можно одеться классно, и  будешь выглядеть здорово, актуально. И если меняешь образ, например, используя непривычные  вещи, – масс-маркет необходим. Он может внести в образ нотку индивидуальности, несмотря на то, что это масс-маркет.

М: – Что такое масс-маркет?

АР: – Это Zara, Stradivarius, Bershka и т. д. Это то, что пользуется большим спросом и по доступным ценам.

М: – А сама где одеваешься обычно?

АР: – Очень люблю Stradivarius, Max Mara, Massimo Dutti, Elisabetta Franchi.

М: – Пользуешься ли ты шоу-румами, которые в последнее время приобретают популярность на Коста дель Соль?

АР: – Я пока знаю только один такой. Это магазин «Подиум» в Марбелье. Использовала их одежду для шоу. Там снимали финальную часть «преображения». А  других пока не знаю, их реклама мне нигде не встречалась.

М: – Анна, что ты пожелаешь нашим читателям?

АР: – Уверенности в себе, любви и красоты.